スタミナ酢豚丼 レシピ・作り方

スタミナ酢豚丼
  • 約30分
  • 500円前後
気まぐれみけにゃん
気まぐれみけにゃん
意外とさっぱりですよ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉は食べやすい大きさに切り・をも見込む。
  2. 2 1に片栗粉をつけ揚げる。
  3. 3 :をボウルに入れよく混ぜ2にからめる。
  4. 4 器にご飯を盛り3と玉ねぎ、きゅうりを盛り付け3のたれの残りをかける。

きっかけ

とんかつをガッツリさっぱり食べたくて作ってみました

おいしくなるコツ

今回はとんかつ用を使いましたが薄切りを重ねて揚げても軟らかくて美味しいですよ!

  • レシピID:1070006810
  • 公開日:2012/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚丼
料理名
酢豚丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る