マカロニで「トマトパスタ★ポーチドエッグ乗せ」 レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンにお水を入れて、沸騰したらマカロニ(パスタ)を入れます。
-
2
その上から卵を、そおっと落とします。
茹であがりの時間から逆算して、卵を入れて下さい。 -
3
耐熱タッパにトマト缶を入れて、塩、胡椒と刻んだニンニクを入れます。
ヘラでトマトがなめらかになるまで、潰します。
電子レンジで、600W4〜5分間チンします。 -
4
表示時間通りに茹でて下さい。
ザルにあげて、水気を切ります。 -
5
水を切ったパスタを、トマトソースと和えます。
パスタが熱い内に、ソースと絡めて下さい。 -
6
ポ−チドエッグを半分に切り、パスタの上に載せて、乾燥パセリを振ります。
卵の黄身がパスタにとろけて、美味しいです。
きっかけ
フライパンで、パスタとポーチドエッグも一緒に作り時短に。
おいしくなるコツ
パスタを茹でている間に、ポーチドエッグも一緒に作りますので時短に。 100円ショップで売っているマカロニはサラダだけでなく、パスタとして食べても美味しいです。
- レシピID:1070006759
- 公開日:2012/01/11
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
- 料理名
- トマトパスタ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mimi23952013/06/01 17:17こんにちは
フライパンでポーチドエッグとは思い浮かばない ナイスレシピですね 近くにオープンした輸入のお店で買ってきた おもしろい形のマカロニ使用です