公魚の甘露煮 レシピ・作り方

公魚の甘露煮
mukmi
mukmi
簡単に出来て美味しいです。

材料(2人分)

  • 公魚 10匹
  • てんぷら粉 適宜
  • 砂糖 大さじ1
  • しょうゆ 大さじ1
  • みりん風調味料 小さじ2
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 公魚の水気をふき取り、てんぷらにします。少し長めに揚げます。
  2. 2 調味料と水大さじ2を鍋に入れ煮立てた中に公魚のてんぷらを入れ軽く煮て出来上がりです。

きっかけ

公魚のてんぷらを煮て、公魚の甘露煮にしています。

  • レシピID:1070006682
  • 公開日:2012/01/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおせち料理
料理名
公魚の甘露煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る