タピオカぜんざい レシピ・作り方
材料(1人分)
- タピオカ ゆでたもの 大さじ3
- 小豆 ゆでたもの 大さじ3
- オリゴ糖 大さじ1
- 片栗粉 小さじ2
作り方
- 1 タピオカと小豆と小豆の煮汁・片栗粉を鍋に入れよく混ぜてから加熱します。とろみがついてきたら火を止めオリゴ糖を加えて出来上がりです。
きっかけ
夏に買ったタピオカと秋に収穫された地元産の小豆を組み合わせてみました。
おいしくなるコツ
ホットでいただくときは小豆を堅めにし、アイスのときは小豆を崩れるぐらい柔らかくしています。
- レシピID:1070006139
- 公開日:2011/12/11
関連情報
- カテゴリ
- その他の和菓子
- 料理名
- タピオカぜんざい
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません