簡単、旨い!「がんもとほうれん草」のレンジ蒸し☆ レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
-
1
ルクエ(シリコンスチーマー)に斜め半分に切った、がんもどきを入れます。
●の調味料を入れます。
600W電子レンジで、3分チンします。 -
2
1度取り出して、がんもどきを裏返します。
4cm幅に切った、ホウレンソウを入れます。
もう1度、600W電子レンジで、2分チンします。 -
3
もう1度、がんもどきを裏返します。
ほうれん草をダシに浸します。
そのまま蓋をして、しばらく放置しておきます。
味が染みたら、出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- がんもどき
- 料理名
- がんもどきとほうれん草の煮物
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
LOVE CHILD25792013/05/29 13:00がんもどきがあったのでレンジ調理できないかなと。これなら簡単に出来ますね♪
-
TOM1062013/05/23 14:07科学の力۞ 短時間で味滲みバッチリ❢
〜手軽で簡単で美味〜
忙しい朝のお弁当作りに 助かります(。◠‿◠。)☀ -
ぬー05682013/03/25 11:40たっぷりお出しを含んだがんもがとっても美味しかったですヽ(*´∀`)ノごちそうさまでした♪
-
*a・s・a・p*2013/01/23 15:14薄いがんもだったけれど、レンチンで簡単に美味しく変身♪
ほうれん草のグリーンが華やかさをそえてて良い感じね!
(*´∀`*)ごちそうさまでした!