炊飯器で作る★らくちん♪手羽元煮 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 鶏手羽元 10本~12本
- ●水 100cc
- ●醤油 大4
- ●酒 大2
- ●みりん 大2
- ●砂糖 大2
作り方
-
1
炊飯器に●の調味料を入れます。
手羽元をなるべく重ならないように入れます。
蓋を閉めて炊飯スイッチを入れます。 - 2 炊き上がったら完成です。
きっかけ
炊飯器で豚の角煮がうまくできたので…
おいしくなるコツ
今回 手羽元11本でした。 煮汁の絡みが物足りない場合はフライパンで強火で煮絡めて下さいね。
- レシピID:1070004493
- 公開日:2011/10/04
関連情報
- 料理名
- 手羽元煮
レポートを送る
32 件
つくったよレポート(32件)
-
mainichioyatsu2023/07/21 16:58鶏が少なかったので玉ねぎとズッキーニも入れて炊いてみました!簡単で真似しやすいレシピありがとうございました◎
-
まやり2022/12/21 21:59ほったらかし料理助かりました!
調味料入れてボタン1つですごくおいしかったです -
おはし。2022/06/30 16:38暑い日に火を使わず簡単に作れるので助かります!
-
Neige1212022/01/02 20:42大根、ねぎも一緒に☆3歳の子供も気に入っておかわりしてくれました♪炊飯器で楽チンで助かります!
今回は次の日のおかずを夕食後に作りました。
炊飯器で調理中 私はお風呂です。