美味しい秘訣はマヨ!「かぼちゃの肉詰めあんかけ」 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
カボチャはよく洗い、種を取ります。
ラップをして、電子レンジで、600W6分チンします。
冷めるまで放置します。 - 2 ●の材料を全て入れて、手で良く混ぜます。
-
3
粘りが出るまで混ぜます。
冷蔵庫で20〜30分ねかします。
※肉だねは余るので、他の料理に使って下さい。 - 4 カボチャの穴に、小麦粉をまぶします。
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5
肉だねを詰めます。
ラップをして、電子レンジで、600W10分チンします。 -
6
半分に切ります。
この時に、肉に火が完全に通っているか確認して下さい。
まだなら、更に電子レンジでチンします。 -
7
耐熱容器に、☆の材料を入れよく混ぜます。
電子レンジで600W1分チンして、1度取り出します。
全体をかき混ぜて、とろみ加減を確かめます。
もう1度レンジで、1分加熱します。 - 8 あんかけを全体にかけて、出来上がり!
-
9
肉だねは余りますので、良かったら参考にして下さい。
その際はピーマン4個で、丁度良いです。
ピーマンの肉詰め
レシピID:1070004284
参照にして下さい。
きっかけ
電子レンジだけで、簡単に作りました。
おいしくなるコツ
カボチャの大きさにより、電子レンジの時間は異なりますので、調節して下さい。
- レシピID:1070004280
- 公開日:2011/09/22
関連情報
- カテゴリ
- ハロウィン向けアレンジ豚ひき肉
- 料理名
- かぼちゃの肉詰めあんかけ
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