「素材の味で!」さざえのつぼ焼き。 レシピ・作り方
材料(2人分)
- さざえ 4個
- ●めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ1/2
- ●お酒 大さじ1/2
- ●砂糖 少量
作り方
-
1
さざえは、よく洗う。
●の調味料を混ぜておく。
アルミフォイルにさざえを乗せる。
四方を折り曲げる。
(入れ物を作る) -
2
魚グリルで9分焼く。
※途中で中身を確認して、ぶくぶくしてきたら、●の調味料を入れる。
※調味料は全部入れなくても構いません。
※サザエの大きさに合わせて、入れて下さい。 - 3 楊枝を刺して、くるくるっと回すと、すっぽり外れます。
- 4 このように、きれいに「スポッと」ワタまで取れました。
- 5 おもてなしには、一度中身を外して刻んで、かまぼこや三つ葉、椎茸などを入れて、グリルしても良いですね。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- サザエ
- 料理名
- さざえのつぼ焼き。
まめもにお
楽天公認アンバサダー。(1.2.3期) 食材を選んで料理を作り、レシピ作成の仕事をしています。飾り巻き寿司インストラクターの資格が有り、巻き寿司が得意です。簡単に作れて、見栄えが良いようなレシピを心がけています。
Twitter更新中
https://twitter.com/@yskikaku0924
ブログ更新中
http://plaza.rakuten.co.jp/yskikaku/
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)