超簡単シャキシャキゴーヤの酢の物 レシピ・作り方

超簡単シャキシャキゴーヤの酢の物
  • 5分以内
  • 300円前後
マーブルジョバ
マーブルジョバ
ゴーヤ好きの母から教わりました。ゴーヤの苦味と酢がマッチし、なんといっても歯ごたえがシャキシャキ!今年の夏はゴーヤといえばこれを作りました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤをタテ半分に切り、わたを取り、スライス。塩でもんでしばらく置き水分を出す。
  2. 2 水分が出たら、絞って容器に入れ、合わせ酢、すりゴマも入れ冷蔵庫で冷やし完成。

きっかけ

お義母さんから教わり、やってみると本当に美味しかったので。

おいしくなるコツ

少し時間が経ったほうが酢が染みて美味しいです。ゴマの代わりに鰹節をかけて食べても美味しいです。

  • レシピID:1070004034
  • 公開日:2011/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
料理名
ゴーヤの酢の物
マーブルジョバ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ひろけんゆめりん
    ひろけんゆめりん
    2014/08/22 16:48
    超簡単シャキシャキゴーヤの酢の物
    実家の家庭菜園でとれた白ゴーヤで作ってみました!苦みがちょうどよく美味しかったです(#^.^#)
  • いぬつかい
    いぬつかい
    2013/08/12 23:40
    超簡単シャキシャキゴーヤの酢の物
    ゴーヤの酢の物?と思いきや、美味しくてびっくりしました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る