超簡単シャキシャキゴーヤの酢の物 レシピ・作り方
- 5分以内
- 300円前後
材料(4人分)
- ゴーヤ(にがうり) 1本
- 合わせ酢 適量
- すりゴマ 適量
- 塩 少々
作り方
- 1 ゴーヤをタテ半分に切り、わたを取り、スライス。塩でもんでしばらく置き水分を出す。
- 2 水分が出たら、絞って容器に入れ、合わせ酢、すりゴマも入れ冷蔵庫で冷やし完成。
きっかけ
お義母さんから教わり、やってみると本当に美味しかったので。
おいしくなるコツ
少し時間が経ったほうが酢が染みて美味しいです。ゴマの代わりに鰹節をかけて食べても美味しいです。
- レシピID:1070004034
- 公開日:2011/09/13
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
- 料理名
- ゴーヤの酢の物
レポートを送る
2 件