かぼちゃの3段活用☆[其の③]卵スープ。 レシピ・作り方

かぼちゃの3段活用☆[其の③]卵スープ。
  • 約10分
  • 300円前後
まめもにお
まめもにお
かぼちゃの3段活用料理です。無駄なく、かぼちゃを食べられます。③番手に作るのは、かぼちゃの卵スープです。かぼちゃの甘みが美味しいです。

材料(4人分)

  • ①の残りのかぼちゃ 4個
  • ①の残りのかぼちゃの茹で汁 全部
  • しめじ 1/3袋
  • 青ネギ 1本
  • 1個
  • 2カップ

作り方

  1. 1 そのままでは濃いので、水2カップを追加します。
    (※味をみて下さい)
    しめじは、房を分ける。
    ネギは小口切りにする。
    卵は溶いておく。
  2. 2 沸騰したらしめじを入れて、火を通す。
    溶き卵を入れる。
  3. 3 青ネギを入れて、できあがり。
  4. 4 熱いうちに、お召し上がり下さい。
  5. 5 活用法、其の1
    レシピID:1070003666
    参照して下さい。
  6. 6 活用法、其の2
    レシピID:1070003669
    参照して下さい。

きっかけ

かぼちゃの3段活用です。無駄なく、かぼちゃを食べられます。

おいしくなるコツ

①のコンソメの残りの汁を使うので、追加の2カップの量は味をみて、調節して下さい。

  • レシピID:1070003668
  • 公開日:2011/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
関連キーワード
簡単 かぼちゃ 卵スープ しめじ
料理名
カボチャの卵スープ。
まめもにお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Cherry2005
    Cherry2005
    2013/08/05 12:32
    かぼちゃの3段活用☆[其の③]卵スープ。
    写真撮ってから卵入れ忘れに気づき、慌てて卵入れたら写真撮るのを忘れると言う失態ーー;
    スミマセン<(_ _)>
    でも美味しくいただきました。
    ご馳走様でした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る