かぼちゃの3段活用☆[其の③]卵スープ。 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
そのままでは濃いので、水2カップを追加します。
(※味をみて下さい)
しめじは、房を分ける。
ネギは小口切りにする。
卵は溶いておく。 -
2
沸騰したらしめじを入れて、火を通す。
溶き卵を入れる。 - 3 青ネギを入れて、できあがり。
- 4 熱いうちに、お召し上がり下さい。
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5
活用法、其の1
レシピID:1070003666
参照して下さい。 -
6
活用法、其の2
レシピID:1070003669
参照して下さい。
きっかけ
かぼちゃの3段活用です。無駄なく、かぼちゃを食べられます。
おいしくなるコツ
①のコンソメの残りの汁を使うので、追加の2カップの量は味をみて、調節して下さい。
- レシピID:1070003668
- 公開日:2011/08/31
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- カボチャの卵スープ。
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Cherry20052013/08/05 12:32写真撮ってから卵入れ忘れに気づき、慌てて卵入れたら写真撮るのを忘れると言う失態ーー;
スミマセン<(_ _)>
でも美味しくいただきました。
ご馳走様でした☆