残った鯛飯で♪鯛茶漬け。 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鯛飯 1膳分
- 青ねぎ 1本
- のり 適量
- いりごま ひとつまみ
- ●かつおだし汁 100ml
作り方
-
1
前日の鯛飯の残りを使います。
鯛飯レシピID:1070003131
参照して下さい。 - 2 鯛飯に海苔、いりごま、青ネギを散らす。
- 3 かつおのだし汁をかけて、お召し上がり下さい。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 鯛茶漬け。
まめもにお
楽天公認アンバサダー。(1.2.3期) 食材を選んで料理を作り、レシピ作成の仕事をしています。飾り巻き寿司インストラクターの資格が有り、巻き寿司が得意です。簡単に作れて、見栄えが良いようなレシピを心がけています。
Twitter更新中
https://twitter.com/@yskikaku0924
ブログ更新中
http://plaza.rakuten.co.jp/yskikaku/
レポートを送る
8 件
つくったよレポート(8件)
-
りん202(つくれぽ承認活動中)2022/02/04 19:27美味しかったです♪素敵なレシピありがとうございました。
-
himamus2021/10/31 13:59更に鯛のお刺身を足して、出汁茶漬けにしました。とても美味しかったです。
-
❁⃘ゆきぴー❁⃘2021/09/29 17:05美味しかったです!
-
りん202(つくれぽ承認活動中)2021/09/23 11:02美味しかったです♪素敵なレシピありがとうございました。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)