韓国風♣ ピリ辛!きゅうりのたたき♣ レシピ・作り方
材料(1人分)
- きゅうり 1本
- ★塩 少量
- ★韓国ゴマ油 小さじ1
- ★醤油 小さじ1
- ★韓国一味とうがらし お好みで
- ★いりごま ひとつまみ
- ★にんにく(チューブでOK) 少量
作り方
- 1 きゅうりは4分割に切る。
- 2 ビニール袋に入れて、その上から棒でたたく。
- 3 韓国のゴマ油です。
- 4 韓国の一味とうがらしです。
- 5 調味料を全て入れて、まぜまぜして空気を抜いて縛る。
- 6 冷蔵庫で半日程度漬けて、できあがり!
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- きゅうりのたたき
レポートを送る
5 件