お手軽!安心・安全 ポップコーン! レシピ・作り方
材料(2人分)
- ポップコーンの素 50gぐらい
- 塩 少々
- オリーブオイル 少々
作り方
-
1
フライパンにオイルを引いて、
ポップコーンの素を入れて、ふたをする。 - 2 パンパンはじけてきたら、フライパンをふる。
- 3 出来たら、お皿によそって、塩をふりかけ完成!
きっかけ
「市販に売られているスナック菓子は何が入っているか判らない!」 と、スーパーで話している方がいたので・・・。
おいしくなるコツ
油は断然!オリーブオイルがオススメです! 南イタリアでは、心臓病がとても少なく、油性のジュースと呼ばれているらしいですよ! 塩も天然塩をオススメします!!!
- レシピID:1070002874
- 公開日:2011/07/28
関連情報
- カテゴリ
- 世界のお菓子
- 料理名
- ポップコーン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません