韓国高菜キムチで♪ささみのヘルシーチヂミ♪ レシピ・作り方

韓国高菜キムチで♪ささみのヘルシーチヂミ♪
  • 約15分
  • 500円前後
まめもにお
まめもにお
外はカリッ!中はもっちもち♥ササミとえのきの、ヘルシーチヂミです。アスパラガスを縦に切ることにより、シャキシャキの食感に!

材料(1人分)

  • ●韓国チヂミの粉 65g
  • ●水 100ml
  • 人参 1cm幅
  • アスパラガス 2本
  • えのきだけ 1/3袋
  • 韓国高菜キムチ 30g

作り方

  1. 1 ささみは筋を取り斜め切り、人参は千切り、えのきは食べやすい大きさに。アスパラは、縦2mm程度に切る。
  2. 2 キムチ高菜を1cm幅に切る。
  3. 3 チヂミの粉です。
  4. 4 粉と水をボールに入れて、よく混ぜる。ささみと人参、えのきを混ぜる(アスパラ以外。)
  5. 5 ゴマ油をしいて、生地を入れる。入れてすぐにアスパラを上に乗せて、少し生地に沈める。
  6. 6 最初は強火で、焦げ目が出来たらひっくり返して、弱火にして蓋をして蒸し焼き。最後、強火にして焦げ目を作る。
  7. 7 長方形になるように、包丁で切る。お皿に盛ってできあがり。
  8. 8 基本のタレは
    レシピID:1070002837を参照して下さい。

きっかけ

高菜キムチが余っていたため。

おいしくなるコツ

最初は強火で、焦げ目が出来たらひっくり返して、弱火にして蓋をして蒸し焼き。最後、強火にして焦げ目を作る。最後の強火がカリカリのポイントです。

  • レシピID:1070002836
  • 公開日:2011/07/26
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カテゴリ
チヂミ
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韓国料理2011 チヂミ キムチ ヘルシー
料理名
チヂミ
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