韓国高菜キムチで♪ささみのヘルシーチヂミ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ●韓国チヂミの粉 65g
- ●水 100ml
- 人参 1cm幅
- アスパラガス 2本
- えのきだけ 1/3袋
- 韓国高菜キムチ 30g
作り方
- 1 ささみは筋を取り斜め切り、人参は千切り、えのきは食べやすい大きさに。アスパラは、縦2mm程度に切る。
- 2 キムチ高菜を1cm幅に切る。
- 3 チヂミの粉です。
- 4 粉と水をボールに入れて、よく混ぜる。ささみと人参、えのきを混ぜる(アスパラ以外。)
- 5 ゴマ油をしいて、生地を入れる。入れてすぐにアスパラを上に乗せて、少し生地に沈める。
- 6 最初は強火で、焦げ目が出来たらひっくり返して、弱火にして蓋をして蒸し焼き。最後、強火にして焦げ目を作る。
- 7 長方形になるように、包丁で切る。お皿に盛ってできあがり。
-
8
基本のタレは
レシピID:1070002837を参照して下さい。
きっかけ
高菜キムチが余っていたため。
おいしくなるコツ
最初は強火で、焦げ目が出来たらひっくり返して、弱火にして蓋をして蒸し焼き。最後、強火にして焦げ目を作る。最後の強火がカリカリのポイントです。
- レシピID:1070002836
- 公開日:2011/07/26
関連情報
- カテゴリ
- チヂミ
- 料理名
- チヂミ
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