ヨーグルトソースのハンバーグ レシピ・作り方

ヨーグルトソースのハンバーグ
midomoko
midomoko
ハンバーグがさっぱりしてもりもり食べれます。

材料(2人分)

  • <ハンバーグ材料>
  • ミンチ 200グラム
  • たまねぎ 半分
  • 1個
  • パン粉 大さじ2
  • 牛乳 大さじ1
  • ナツメグ・しお・コショウ 少々
  • <ソース材料>
  • ヨーグルト 100cc
  • ゴマドレッシング 30cc
  • <付け合せサラダ>
  • キャベツ、レタス、きゅうり お好みで

作り方

  1. 1 まず付け合せのサラダなどの
    野菜を切り準備し用意しておきます。
  2. 2 ハンバーグを作ります。
    牛乳にパン粉を浸しミンチ・タマネギ・卵をいれ
    ナツメグ・塩コショウをいれ
    こねるように混ぜます。
  3. 3 形を整え、焼きます。
    その間にソースの材料をまぜて
    作り冷蔵庫で置いて
    焼ければ盛り付けして出来上がり。

きっかけ

通常のハンバーグに飽きたのでソースを変えて見ました。

おいしくなるコツ

ハンバーグをこねる前にタマネギをレンジでチンして冷ましておくと独特な味がなくなるので タマネギ嫌い方やチビちゃんにはオススメです。

  • レシピID:1070002624
  • 公開日:2011/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
料理名
ハンバーグ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る