調味用を入れて煮るだけ!!簡単カレイの煮つけ レシピ・作り方
材料(2人分)
- カラスカレイ 2切れ
- 水 300cc
- 酒 100cc
- みりん 大さじ2
- しょうゆ 大さじ2
- 砂糖(あれば三温糖) 大さじ1
作り方
-
1
鍋に調味料を全種類入れます。
沸騰したらカレイを入れ落し蓋をして中火で煮ます。 - 2 煮汁が少なくなり、カレイに味が染みたら出来上がり。
きっかけ
美味しい煮魚が簡単にできないかと考えた一品です。
おいしくなるコツ
最初調味料が沸騰してから、カレイを入れて下さい。
- レシピID:1070001616
- 公開日:2011/05/15
関連情報
- カテゴリ
- カレイ(カラスカレイ)
- 料理名
- カレイの煮つけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません