新玉たっぷり♪ひとくちチヂミ レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(2~3人分)
作り方
- 1 玉葱は3㎜幅にスライス、ニラは4cm位にカットしておく。◎を合わせカットした玉葱、ニラと桜海老を加えて混ぜる。
- 2 フライパンを中火にかけ油を入れる。スプーンを使ってフライパンに直径8cm位の大きさに広げる。先に具をのせ形を作り、後から液を少したらす感じ。
- 3 フライ返しでひっくり返したら、フライ返しで少しぎゅと押し焼きすると崩れにくくなります。両面焼き色が付けば完成♪タレはごま油にラー油とナンプラーを少々垂らしたもので頂きました♪
きっかけ
普段お店で頂くチヂミを自分流にアレンジしておうちでも♪
おいしくなるコツ
一度にフライパンに4個ずつ二回に分けて焼きました。 勿論一口サイズではなく、大きく焼いてもOKです♪ その場合も半分量で2枚にしたほうが、返しやすいと思います。
- レシピID:1070001261
- 公開日:2011/04/18
関連情報
- カテゴリ
- チヂミ
- 料理名
- ひとくちチジミ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぢゃんきよ2011/04/26 16:50ニラがたっぷりになってしまいましたが、とってもおいしく頂きました~♪
一口サイズがお気に入りです!