厚揚げの味噌クリームチーズ焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- 厚揚げ(1枚約180g) 2枚
- 合わせ味噌 大匙1
- クリームチーズ 大匙1・5
- 砂糖 小匙1
- 万能ねぎ 3本
- 七味唐辛子 適宜
作り方
- 1 厚揚げを十字に切り、四等分にし、さらに厚さを半分に切る。(計16個)万能葱は刻んでおく。クリームチーズを耐熱ボールに入れ、レンジで約20秒程加熱し、味噌、砂糖を加え混ぜる。
- 2 厚揚げの豆腐面にソースをたっぷり塗り、アルミホイルの上に並べ、万能葱を散らす。オーブントースターで焼き色が付くまで10分前後焼いて完成♪お好みで七味をかけてどうぞ^^
きっかけ
最近、味噌とクリームチーズの組み合わせてにはまっていて・・(笑
おいしくなるコツ
クリームチーズが無い場合は、味噌+マヨネーズにピザ用チーズをトッピングしても美味しいです♪
- レシピID:1070001171
- 公開日:2011/03/30
関連情報
- カテゴリ
- 厚揚げ
- 料理名
- 厚揚げの味噌クリームチーズ焼き
レポートを送る
2 件