生姜入りお好み焼き レシピ・作り方

生姜入りお好み焼き
  • 約10分
  • 300円前後
おーいどん
おーいどん
子どもが大好きなお好み焼きに、風邪予防の生姜とカルシウム補給のちりめんじゃこを入れて栄養満点にしました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 お好み焼き粉、卵、水を泡立て器で混ぜ、生地を作る。
  2. 2 キャベツ、にんじん、生姜を千切りにして、生地に入れる。ちりめんじゃこを入れる。
  3. 3 フライパンに油をひき、生地を焼く。
  4. 4 お好み焼きソース、マヨネーズ、かつお節、青のりを上からかけてできあがり。

きっかけ

寒い冬に体が温まるように。

  • レシピID:1070000869
  • 公開日:2011/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼
料理名
お好み焼き(生姜入り)
おーいどん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る