はやしらいす レシピ・作り方

はやしらいす
  • 約30分
  • 500円前後
おーいどん
おーいどん
トマト入りはやしらいす

材料(4人分)

作り方

  1. 1 たまねぎを薄切りにする。エリンギを1センチ角に切る。トマトを8等分に切る。牛肉を5センチくらいに切る。
  2. 2 鍋にオリーブオイルをひき、たまねぎをしんなりするまで炒める。その後、エリンギと牛肉を入れ、牛肉に火が通るまで炒める。
  3. 3 2に水を入れ、15分煮詰めた後、アクを取る。
  4. 4 3にはやしらいすの素を入れ、よく溶かす。
  5. 5 4にトマトを入れ、トマトをつぶしながら弱火で10分煮込む。
  6. 6 お皿に、ごはんを盛りつめ、上から5をかけてできあがり。

きっかけ

こどもといっしょにつくりました。

おいしくなるコツ

トマトをよくつぶすことです。

  • レシピID:1070040729
  • 公開日:2016/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハヤシライス
関連キーワード
ハヤシライス トマト エリンギ 牛肉
料理名
はやしらいす
おーいどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る