ししゃも煮 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 フライパン(ししゃもが全部並ぶぐらいの大きさ)に調味料全部としょうがを入れ軽く煮立たせる。
- 2 ししゃもを並べクッキングシートをおとし蓋にして、さらに蓋をして弱火で10~15分煮る。(途中で一度ひっくり返して下さい。)焦げ付かないように注意して下さい。
- 3 形を崩さないように気をつけてお皿に盛ってできあがり。お好みで青ねぎをのせて。
きっかけ
いただいたししゃも、焼くのは案外汚れて面倒。そこで煮てみたらおいしくてびっくりしました。
おいしくなるコツ
焼くより簡単、早いです。ごはんにもお酒にも合いますよ。
- レシピID:1070000834
- 公開日:2011/02/21
関連情報
- カテゴリ
- その他のさかな全般
- 料理名
- 煮つけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません