キャベツのスパゲッティ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 にんにく、しょうがをみじん切りにする。キャベツを千切りにする。(今回、芯のかたい部分が多かったので。)
- 2 たっぷりの熱湯に塩大さじ1(分量外)を加え、スパゲッティをゆでる。
- 3 フライパンに油とにんにく、しょうがを入れて弱火にかけ、ゆっくり炒める。にんにくが少し色づいたら、キャベツを加え、キャベツがしんなりするまで中火で炒める。
- 4 3に2のゆで汁を大さじ3ほど加え、塩で調味する。ゆでたてのスパゲッティを入れ、サッと混ぜ合わせ、器に盛る。緑のもの(今回は万能ねぎ)を散らしたら、出来上がり♪
きっかけ
今日はキャベツ入りのスパゲッティを作りました♪パスタ大好き!
おいしくなるコツ
このままでも美味しいのですが、味つけがとってもシンプルなので、黒こしょうをふったり、レモン汁をかけたり、しょうゆをたらしたりと、いろいろアレンジできます。お好みの味を見つけてくださいね♪
- レシピID:1070000770
- 公開日:2011/02/16
関連情報
- カテゴリ
- オイル・塩系パスタ
- 料理名
- キャベツのスパゲッティ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません