絶対しみうまぁ~♪簡単「ブタ大根」 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
皮を剥いた大根を食べやすい大きさに切り、茹でる。
(茹でた後、一旦冷ましてからだと味が染みやすくなります。時間があれば是非!) -
2
鍋で豚肉を炒める。
火が通ったら、①の大根を入れ、炒め合わせる。 - 3 砂糖・酒・しょうゆの順に入れ、5~6分中火で混ぜながら煮る。
-
4
器に移し、白髪ネギを載せる。
からしをつけて食べてください♪
きっかけ
お店で食べておいしかった1品。 なんとかアノ味を再現したくて...
おいしくなるコツ
大根を茹でた後に、一旦冷ます! 味の染み方が違ってきます。 白髪ネギ&からしの準備もお忘れなく!
- レシピID:1070000588
- 公開日:2011/01/31
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 豚肉と大根の煮物
レポートを送る
10 件
つくったよレポート(10件)
-
ちーま2019/07/02 08:39さっと作れて食べ応えのあるおかずになりました(。>∀<。)
-
ぷりんchan32262018/02/23 18:27めちゃめちゃ美味しいです!!!
ご馳走様でした♡ -
ミロ342015/09/13 18:53簡単に出来て良かったです(^^)
-
コロりポックル2012/06/20 22:41今度は幼稚園のお弁当用に、棒状に切って作りました♪(左上)
そして、余った分を刻んでチャーハンに入れたら絶品に!
おじやにしても絶品に☆
なんて便利なおかず!