炒めるだけ!にんにくの芽入り簡単豚キムチ レシピ・作り方

炒めるだけ!にんにくの芽入り簡単豚キムチ
  • 約15分
  • 500円前後
あやゆえ
あやゆえ
キムチに合いそうなものはにんにくの芽以外にもあるのでそれを入れてアレンジも可能です♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ごま油を引いてフライパンを中火で熱する
  2. 2 キムチを入れて、5分前後炒める、火が通らなくてもOK!
  3. 3 にんにくの芽を好みの長さに切って入れる、(冷凍の場合は切ってあるのでそのまま)彩りが良くなるように入れ、中火で5分炒める
  4. 4 豚肉を入れて炒める。入れる時に塊にならないように気をつける。豚肉に火が通ったら出来上がり!!

きっかけ

鍋のあまりでキムチと豚肉が大量に余ったので作ってみました、出来立てが一番おいしいですよ^^

おいしくなるコツ

豚肉はどのような部位の肉でも、炒めすぎると硬くなるので、火が通ったらすぐに食べるとおいしいですよ♪最後に入れるのはこのためです☆

  • レシピID:1070000521
  • 公開日:2011/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
簡単 キムチ にんにくの芽 おつまみ
料理名
豚キムチ
あやゆえ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る