炒めるだけ!にんにくの芽入り簡単豚キムチ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚肉(ロースでもバラ肉でも)薄切りのもの 300g
- キムチ(安いのでも大丈夫です!) 400g
- にんにくの芽(冷凍でもOK♪) 200g
- ごま油 お好みで
作り方
- 1 ごま油を引いてフライパンを中火で熱する
- 2 キムチを入れて、5分前後炒める、火が通らなくてもOK!
- 3 にんにくの芽を好みの長さに切って入れる、(冷凍の場合は切ってあるのでそのまま)彩りが良くなるように入れ、中火で5分炒める
- 4 豚肉を入れて炒める。入れる時に塊にならないように気をつける。豚肉に火が通ったら出来上がり!!
きっかけ
鍋のあまりでキムチと豚肉が大量に余ったので作ってみました、出来立てが一番おいしいですよ^^
おいしくなるコツ
豚肉はどのような部位の肉でも、炒めすぎると硬くなるので、火が通ったらすぐに食べるとおいしいですよ♪最後に入れるのはこのためです☆
- レシピID:1070000521
- 公開日:2011/01/21
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 豚キムチ
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