厚揚げの甘酢あんかけ レシピ・作り方

厚揚げの甘酢あんかけ
  • 約30分
  • 300円前後
rktnsn
rktnsn
小鉢で4人分です。厚揚げの大きさによって、個数やカットの仕方を変えてもらうと良いと思います。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 厚揚げを、お好みの食べやすい大きさに切る。
  2. 2 白菜の葉の部分を2㎝幅くらいにカットする。
  3. 3 フライパンで厚揚げを軽く焼き、取り出して小鉢に盛る。
  4. 4 フライパンに白菜を入れて炒め、しんなりしてきたら、材料に記載の調味料を入れ、煮たててとろみをつける。
  5. 5 小鉢に盛った厚揚げに、④のあんかけをかける。

きっかけ

投稿中の酢豚のタレを使用

おいしくなるコツ

白菜は、葉の部分を使っています。少しかたい白い部分は、1㎝幅くらいに切り、味噌汁に使いました。

  • レシピID:1070000134
  • 公開日:2010/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ
関連キーワード
厚揚げ 白菜 あんかけ 簡単
料理名
厚揚げのあんかけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る