白菜の豚汁 レシピ・作り方

白菜の豚汁
  • 約15分
  • 300円前後
むぎ子っち
むぎ子っち
ボリュームたっぷりです!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 白菜、にんじんは食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 鍋にごま油をひき、豚肉を炒めます。
  3. 3 だいたい火が通ったら、①、しめじ、水、ほんだしを入れて火にかけます。
  4. 4 沸騰してきたら弱火にして、味噌を溶きます。
  5. 5 野菜が柔らかくなったら完成です!

きっかけ

食べ応えのある汁物が欲しくて

  • レシピID:1060023224
  • 公開日:2024/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • めいじゅん
    めいじゅん
    2024/05/20 18:20
    白菜の豚汁
    味付け参考にさせていただきました!  
    とっても美味しかったです、レシピありがとうございました(^-^)
  • ひとけた
    ひとけた
    2024/05/16 08:42
    白菜の豚汁
    おいしいです。
  • Yummies
    Yummies
    2024/05/15 13:31
    白菜の豚汁
    美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る