かれいの煮付け レシピ・作り方

かれいの煮付け
  • 約30分
  • 300円前後
むぎ子っち
むぎ子っち
子どもも大好きなメニューです♪

材料(2人分)

  • かれい 2切
  • ★しょうゆ 大さじ2
  • ★酒 大さじ2
  • ★みりん 大さじ2
  • ★砂糖 大さじ1
  • ★しょうがチューブ 2㎝

作り方

  1. 1 お鍋に★の調味料全て入れて火にかけます。
  2. 2 グツグツしてきたらかれいを入れます。
  3. 3 時々煮汁をかけながら、弱火でしっかり煮ていきます。(アルミホイルで蓋します)
  4. 4 煮汁が少なくなってきて、かれいに火が通っていたら完成です!

きっかけ

かれいが安かったので

  • レシピID:1060023217
  • 公開日:2024/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る