かれいの煮付け レシピ・作り方
材料(2人分)
- かれい 2切
- ★しょうゆ 大さじ2
- ★酒 大さじ2
- ★みりん 大さじ2
- ★砂糖 大さじ1
- ★しょうがチューブ 2㎝
作り方
- 1 お鍋に★の調味料全て入れて火にかけます。
- 2 グツグツしてきたらかれいを入れます。
- 3 時々煮汁をかけながら、弱火でしっかり煮ていきます。(アルミホイルで蓋します)
- 4 煮汁が少なくなってきて、かれいに火が通っていたら完成です!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- カレイ(カラスカレイ)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)