豚ロースで作る生姜焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
豚肉はキッチンペーパーで水気を取っておく。
豚肉に塩、コショウをする。 - 2 玉ねぎは薄切り、生姜はすりおろす。
- 3 フライパンで豚肉を焼く。きつね色になったらひっくり返す。ある程度火が入ったら玉ねぎを入れる。
- 4 水、砂糖、濃口醤油、生姜を入れ煮詰めたら出来上がり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
コアラマーチ
栄養バランスを考えて簡単料理作ってます。
1つの料理に野菜とタンパク質が取れるようにしてます!
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
よん〜2024/04/10 20:08参考にさせていただきました。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)