サバの味噌煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 サバは湯どうしして、臭みを抜く。生姜はせん切りにする。
- 2 鍋に昆布、水、砂糖、みりん、濃口醤油、生姜を入れて一煮立ちさせる。
- 3 鯖を入れる。アクが出て来たらとる。
- 4 10分ほど煮て(火は強火)味噌を入れる。味噌が馴染んだら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- さばの味噌煮
コアラマーチ
栄養バランスを考えて簡単料理作ってます。
1つの料理に野菜とタンパク質が取れるようにしてます!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)