大豆煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大豆はたっぷりの水につけて一晩置く。
-
2
大豆を湯通しする。
アクが出て来たらザルにあげる。 - 3 人参は5ミリのサイコロに切る。昆布も四角に切る。
- 4 圧力鍋に水、濃口醤油、薄口醤油、みりんを入れる。
- 5 大豆、人参、昆布を入れて火にかける。
- 6 圧力鍋で火を弱めてから6分火を入れる。圧力が終わったら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kaede*2024/05/10 17:29余った食材も入れて作ってみました。簡単に美味しく作れました。ご馳走様でした!素敵なレシピありがとうございました(*^^*)