鳥の照り焼き レシピ・作り方

鳥の照り焼き
  • 約15分
  • 300円前後
コアラマーチ
コアラマーチ
甘辛く美味しいです

材料(2人分)

  • とりもも 1枚
  • 塩、こしょう 適量
  • 大さじ1
  • 濃口醤油 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 とりももに塩、こしょうする。
  2. 2 フライパンで中火で10分ほど焼く。鳥の脂が出たらキッチンペーパーで取る。
  3. 3 皮がパリっとなったらひっくり返したら弱火で5分ほど焼く。
  4. 4 酒、濃口醤油、みりん、砂糖を合わせて置いたものをフライパンに入れる。
    出しが煮詰まったら出来上がり。

きっかけ

食べたかったので

おいしくなるコツ

鳥の脂を取ると皮がパリッとなります

  • レシピID:1060023271
  • 公開日:2024/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉照り焼きチキン
コアラマーチ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る