サバ缶と大根の煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鯖の水煮缶 1個
- 大根 400g
- 醤油 大さじ1
- 砂糖 大さじ1
- 水 分量外
- 乾燥キクラゲ ひとつかみ
作り方
- 1 キクラゲは水で戻しておく
- 2 大根を食べやすく切って下茹でしておく
- 3 鍋に大根をいれてヒタヒタになるくらいの水、醤油、砂糖、キクラゲを入れ煮る
- 4 鯖缶の汁を切って、食べやすい大きさにしたら鍋に入れて煮たらできあがり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件
他の野菜でも