ひき肉なしの麻婆豆腐(あんかけ) レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 豆腐はキッチンペーパーで包んで、600ワット2分加熱して水分を出す
- 2 長ネギ しめじ にんじんを細かく切る
- 3 フライパンに油を熱し、しめじ、長ネギ、人参、にんにくチューブを加えてを炒め、しんなりしてきたら豆板醤を加える
- 4 ★を混ぜて入れて、煮たってきたら豆腐を入れ蓋をして弱火で約5分煮る
- 5 水溶き片栗粉を入れてとろみがついたら出来上がり
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sweet sweet ♡2024/05/04 17:38ひかりんさん♪簡単にできてとても美味しいです!いつもレシピをありがとうございます(๑^᎑^๑)♡