マグロの兜焼きヘルシオ調理 レシピ・作り方
材料(2人分)
- マグロの頭ハーフカット 1.5kg
- 塩 多目に
- 日本酒調理酒 大匙2杯
作り方
- 1 冷凍マグロのカシラを冷蔵庫で解凍、半日以上かかりそうです。
- 2 半日冷蔵庫において解凍が足りていなかったので流水解凍する10分程で更に解凍が進んだ所で血合い等を洗い流した
- 3 塩を揉み込んだ、揉み込んだら1時間置いておく
- 4 塩を洗い流して、酒をまぶす。
- 5 ヘルシオの角皿にアルミホイルを張ってマグロを置いて、おくだけグリルで強にして焼いた。
- 6 焼き時間が足りていなかったらアルミホイルを上から被し庫内で余熱により温めた
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- マグロ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)