ゴーヤとみょうがの塩昆布あえ レシピ・作り方

ゴーヤとみょうがの塩昆布あえ
  • 約30分
  • 300円前後

材料(2人分)

  • ゴーヤ 1本
  • ミョウガ 1〜2個
  • 塩昆布 ふたつまみ
  • ごま油 少々
  • 味ぽん ひとまわし
  • かつお節 1パック
  • 少々

作り方

  1. 1 ゴーヤは綿をとり、切ったら塩を入れた熱湯で茹でてザルにあげ水気を切る
  2. 2 ミョウガを千切りにして、水に晒してアクを抜いてザルにあげ水気をよく切る
  3. 3 ゴーヤ ミョウガ 塩昆布 味ぽん ごま油を混ぜる
  4. 4 お皿に盛り付け、かつお節をかける

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1060022334
  • 公開日:2023/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤみょうが塩昆布
ひかりん★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る