ゴーヤとコンビーフハッシュの卵とじ炒め レシピ・作り方

ゴーヤとコンビーフハッシュの卵とじ炒め
  • 約30分
  • 300円前後
ひかりん★
ひかりん★
夏バテ対策

材料(2人分)

  • ゴーヤ 1本
  • コンビーフハッシュ 1パック
  • 塩コショウ 適量
  • たまご 1個
  • 醤油 小さじ1くらい

作り方

  1. 1 ゴーヤは縦に半分に切り、中の綿を取りスライスする
  2. 2 フライパンに油を熱して、ゴーヤを炒める
  3. 3 火が通ってきたら、コンビーフハッシュを入れて炒め合わせて塩コショウする
  4. 4 馴染んできたら、溶き卵を入れ炒める
  5. 5 火が通ったら、醤油を入れる

きっかけ

あるもので

おいしくなるコツ

ゴーヤはサッと下茹でしてから炒めても良いと思います

  • レシピID:1060022104
  • 公開日:2023/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤゴーヤチャンプル
ひかりん★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る