シラスと紫蘇のピリ辛そうめん レシピ・作り方

シラスと紫蘇のピリ辛そうめん
  • 約10分
  • 100円以下
アンのとびら
アンのとびら
夏はそうめんに限る、豆板醤入りでピリ辛にしたので、食欲のない時もスルスルと食べられます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 そうめんを1分茹でて、水で洗い、水気を切っておく
  2. 2 紫蘇は細切りにする
  3. 3 タレを作る。豆板醤、レモン果汁、麺つゆ、水を入れて混ぜる
  4. 4 そうめんを皿に盛り、上にシラス、紫蘇を載せて、タレを横からかける
  5. 5 よく混ぜて食べてください。

きっかけ

食欲がなくてサッパリしたものが食べたくて。

おいしくなるコツ

レモン果汁をお酢に変えても大丈夫です。

  • レシピID:1060021919
  • 公開日:2023/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦しそ・大葉しらす豆板醤めんつゆ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ザズー
    ザズー
    2023/07/10 11:37
    シラスと紫蘇のピリ辛そうめん
    参考に美味しくいただきました。レシピありがとうございました(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る