ふんわり美味しい♪アジフライ レシピ・作り方
材料(1人分)
- あじ 1尾
- 小麦粉 大さじ3くらい
- 溶き卵 1個
- パン粉(細目) 大さじ4〜5くらい
- パセリ(飾り用無くても可) 適量
- サラダ油(揚げ用) 適量
- しょう油 適量
作り方
-
1
あじはゼイゴを取り3枚に
おろします。
身の中心部に骨があるので
骨抜きで抜きます。 -
2
小麦粉・溶き卵・パン粉の
順につけます。
パン粉は上から押さえつける
様にしっかり付けます。 -
3
フライパンにサラダ油を入れ熱し
170〜180℃くらいで揚げていきます。 -
4
油をよく切り半分に切ってお皿に
盛り付けパセリを添えて完成です♪
しょう油を付けていただきます。
関連情報
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
hana 412023/08/15 13:29みんなで喜んでいただきました
-
即日承認!はなこっち2023/07/29 06:03美味しかったです。ありがとうございました。
-
tommeg12022023/07/21 21:32おいしかったです!
-
hikarii2023/07/05 19:31おいしくできました♪ありがとうございます。
あじは鮮度が落ちると臭みが出るので
鮮度の良いあじが手に入った時に是非っ♪