甘めで美味しい!鶏肉と厚揚げの煮物 レシピ・作り方

甘めで美味しい!鶏肉と厚揚げの煮物
  • 約30分
  • 500円前後
かおるのレシピ♪
かおるのレシピ♪
やっぱり美味しい!鶏肉の煮物です♡

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 厚揚げと鶏肉は一口大に
    切ります。
    人参は乱切りにします。
    さやいんげんは色よく茹で
    冷水で締め3センチくらいの
    斜め切りにします。
  2. 2 お鍋にごま油を入れ熱し
    鶏肉を皮目から炒めます。
  3. 3 焼き目が付いたら、厚揚げと
    人参を入れ少し炒めます。
  4. 4 ★印の調味料を入れて沸騰したら
    中火にし5分くらい煮ます。
  5. 5 しょう油とみりんを加え沸騰
    したら一旦火を止め冷まします。
  6. 6 再び火を付け2〜3分煮たら完成です。
    器に盛り付けさやいんげんを
    散らします。

きっかけ

厚揚げがよく余ってしまうので・・ 冷蔵庫で2〜3日はもちますよ。

おいしくなるコツ

1度冷まし、また煮込む事で味がよく 染み込みます。

  • レシピID:1060021578
  • 公開日:2023/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉いんげん厚揚げにんじん
かおるのレシピ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る