スナップエンドウと豚バラの炒めもの レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鍋にお湯を沸かしてスナップエンドウがつかる程度のお湯を沸かして、塩小さじ1程度(分量外)を加える。
-
2
スナップエンドウの両側のスジを手で取る。
鍋にスナップエンドウを加えて30秒ほど茹でる。 -
3
豚バラは食べやすい大きさに切り、塩、胡椒を振る。
フライパンにオリーブオイルを熱して豚バラを炒める。 -
4
豚バラに焼きめが付いてきたら、スナップエンドウ、ニンニクを加えて、全体を炒め合わせる。
塩、胡椒で味を整えて出来上がり\(^o^)/
きっかけ
スナップエンドウが安かったので。
おいしくなるコツ
豚バラはしっかりめに焼き付けるのが好みです。 豚から出た脂は拭き取らずにスナップエンドウにまとわせるのが美味しいですが、ダイエット中の方は豚を炒めた時点で拭き取れば良いと思います。
- レシピID:1060021175
- 公開日:2023/01/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません