里芋のコロッケ、じゃがいもに負けない美味しさ レシピ・作り方

里芋のコロッケ、じゃがいもに負けない美味しさ
  • 約30分
  • 300円前後
アンのとびら
アンのとびら
里芋の季節、揚げたてコロッケのホクホク感を味わってください。

材料(6個分人分)

作り方

  1. 1 里芋は皮をむいて、大きめに切ってから、数回水で洗い、ぬめりを取る。完全に取れなくてもいいです。
  2. 2 耐熱皿に入れて、ラップをしてから、レンジで6分加熱する。
  3. 3 マッシャーなどで里芋を潰す
  4. 4 豚ひき肉を、油を引かずにフライパンで炒める
  5. 5 色が変わったら、塩胡椒する
  6. 6 里芋に炒めたひき肉を入れてよく混ぜる
  7. 7 里芋を、小さな俵型に成形する
  8. 8 小麦粉をまぶし、割ほぐした卵液にくぐらせ、パン粉をまぶす
  9. 9 揚げ油を170度に温め、両面良い色でカリッとするまで揚げ焼きにする

きっかけ

里芋をたくさんいただいたので。

おいしくなるコツ

具材は火が通っているので、表面がカリッとなるくらいに揚げてください。

  • レシピID:1060020996
  • 公開日:2022/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋コロッケその他の揚げ物里芋豚ひき肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ustat
    ustat
    2022/11/09 07:28
    里芋のコロッケ、じゃがいもに負けない美味しさ
    コロッケができました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る