酢玉ねぎとパストラミハムサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 玉ねぎ 1個
- かんたん酢 100ml
- パストラミハム 50g
作り方
- 1 玉ねぎを薄くスライスし、かんたん酢に漬けて1日置き酢玉ねぎを作る
- 2 パストラミハムを食べやすい大きさに切る
- 3 酢玉ねぎとパストラミハムを和えて完成です(^^)
きっかけ
健康のために酢玉ねぎを作りはじめました(^^)
おいしくなるコツ
玉ねぎの繊維を断つ方向に切ると辛みがなくなります(^^)
- レシピID:1060020788
- 公開日:2022/09/05
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ももmomoうさusa2023/06/07 09:03myレシピにレポありがとうございます♪
普通のハムで代用しましたので黒胡椒かけてみました☆簡単に出来て美味しいです♪素敵なレシピありがとうございます(^-^)