マグロのハンバーグ、はんぺん入りでふわふわ レシピ・作り方

マグロのハンバーグ、はんぺん入りでふわふわ
  • 約30分
  • 300円前後
アンのとびら
アンのとびら
お弁当のおかずにも最適です。

材料(4個人分)

  • マグロタタキ 100g
  • ネギ 10cm
  • はんぺん 1/2枚
  • パン粉 大4
  • 大1
  • 大2
  • ごま油 大1

作り方

  1. 1 ネギをみじん切りにする
  2. 2 ボウルに、マグロのタタキ、ネギ、パン粉、水、酒を入れて、はんぺんをちぎって入れる
  3. 3 手で、揉みながらよく混ぜる
  4. 4 フライパンにごま油を入れて、マグロを焼く。弱火で両面に良い焦げ目がつくまで焼く
  5. 5 皿に盛り付けて完成。ほんのちょっとポン酢をつけると美味しいです。

きっかけ

マグロのたたきをお取り寄せしたので。

おいしくなるコツ

味付けはそのままでも大丈夫ですが、何か足りない時はポン酢をつけて食べてください。

  • レシピID:1060020668
  • 公開日:2022/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロその他のハンバーグはんぺん長ネギ(ねぎ)
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ドレミ3
    ドレミ3
    2022/09/15 18:06
    マグロのハンバーグ、はんぺん入りでふわふわ
    アンのとびらさん こんばんは♪混ぜて焼くだけで簡単に作れて、とっても美味しかったです!おつまみにも、おかずにもピッタリですね☆素敵なレシピ感謝ですo(^o^)o

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る