小松菜と桜エビの中華炒め レシピ・作り方

小松菜と桜エビの中華炒め
  • 5分以内
  • 300円前後
珈琲の木♪
珈琲の木♪
桜エビの風味が決め手!お弁当のサブメニューにもおすすめです☆

材料(4人分)

  • 小松菜(下茹でしたもの) 2束分
  • 桜エビ(乾燥) 大さじ2
  • ホールコーン 大さじ1
  • 清酒 大さじ1
  • 米油(またはサラダ油) 大さじ1
  • 〈調味料〉
  • 濃口醤油 小さじ1
  • 中華スープの素(無くても可) 小さじ1/2
  • ごま油油 小さじ1/2

作り方

  1. 1 小松菜はざく切りにする。
    桜エビは5分ほど清酒に浸しておく。
  2. 2 フライパンを熱してサラダ油を入れる。
    1の小松菜を強めの中火で1分ほど炒める。
    桜エビを清酒ごと加えて1分ほど炒める。
  3. 3 ホールコーン、〈調味料〉の濃口醤油と中華スープの素を加えて30秒ほど炒める。
    仕上げにごま油を回し入れて軽く炒め合わせて火を止める。

きっかけ

小松菜を下茹でした冷凍ストックが沢山あったので。

おいしくなるコツ

小松菜は中火〜強火で手早く炒めて水分を飛ばすと歯ごたえ良く仕上がります☆

  • レシピID:1060020606
  • 公開日:2022/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜桜えび
関連キーワード
桜エビ 桜えび 中華スープの素 ホールコーン
料理名
小松菜の炒め物
珈琲の木♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る