野菜のおしゃれサンドイッチ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ニンジンは皮を剥き、できるだけ細い千切りにする。
ビニール袋にニンジン、★の材料を入れて振り混ぜる。空気を抜いて口を縛り、5分以上置く。
取り出して軽く絞る。 - 2 トマトはヘタを取り、縦3mm厚さくらいに薄く切る。
-
3
アボカドは半分に切り、種を外してから皮をむく。
斜めに3mm厚さくらいに薄く切る。軽く塩を振る。 - 4 紫タマネギは縦半分に切ってから、繊維を断つように薄切りにする。水にさらして辛味を取る。水気を拭き取り塩を振る。
-
5
パンの厚さを半分に切る。内側にマヨネーズを塗る。
ラップを敷き、2枚に切ったうちの1枚をマヨ面を上向きにのせる。 -
6
レタスの半量、トマト、アボカド、紫タマネギ、ニンジンをのせる。
後で半分に切るときの切り口をまたぐように置くときれいに見えます。 -
7
(6)にパンをのせて、耳と耳をくっつけるようにラップでギュッと包む。パンの白いところはなるべく触らないようにする。
5分位馴染ませる。 -
8
あらかじめ予定していたラインで半分に切る。
出来上がり\(^o^)/
きっかけ
ちょっと贅沢なブランチにしたくて\(^o^)/
おいしくなるコツ
野菜は何でもあるもので。薄切り、千切りなどでボリュームを出すと美しくなります。
- レシピID:1060020194
- 公開日:2022/09/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
何種類か合わせるとボリュームが出て、見映えも良くなります