ピーマンとツナの和え物 レシピ・作り方
![ピーマンとツナの和え物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fde8ac3f1e88db133f125dffede6c62379d259f6.31.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 ピーマンは、縦半分に切り種を取ってから、横に2ミリ幅に切る
- 2 フライパンにごま油を熱し、弱火で5分くらいピーマンを炒める
- 3 ピーマンを器に移し、ツナ缶は汁をだいたい切ってから器に加える
- 4 ポン酢とマヨネーズを入れて良く混ぜて完成
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ドレミ32022/06/28 20:52アンのとびらさん♪炒めたピーマンに、ポン酢とマヨネーズの味付けがとっても美味しくて、本当にピーマンがモリモリ食べられました☆素敵なレシピ感謝ですo(^o^)o