ピーマンとツナの和え物 レシピ・作り方

ピーマンとツナの和え物
  • 約10分
  • 300円前後
アンのとびら
アンのとびら
火を通したピーマンは苦味がなくなるので、お子さんでもモリモリ食べられます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは、縦半分に切り種を取ってから、横に2ミリ幅に切る
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、弱火で5分くらいピーマンを炒める
  3. 3 ピーマンを器に移し、ツナ缶は汁をだいたい切ってから器に加える
  4. 4 ポン酢とマヨネーズを入れて良く混ぜて完成

きっかけ

ピーマンがたくさん手に入ったので。

おいしくなるコツ

味が薄かったら、ポン酢を加えてください

  • レシピID:1060020133
  • 公開日:2022/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンマヨネーズポン酢ツナ缶無限ピーマン
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ドレミ3
    ドレミ3
    2022/06/28 20:52
    ピーマンとツナの和え物
    アンのとびらさん♪炒めたピーマンに、ポン酢とマヨネーズの味付けがとっても美味しくて、本当にピーマンがモリモリ食べられました☆素敵なレシピ感謝ですo(^o^)o

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る