フライパンで作るパニーニ、ハムとチーズ入り レシピ・作り方

フライパンで作るパニーニ、ハムとチーズ入り
  • 1時間以上
  • 300円前後
アンのとびら
アンのとびら
朝食にもランチにもピッタリ。チーズ好きにはたまらない。

材料(3人分)

  • 生地
  • ★強力粉 150g
  • ★オリーブ油 大2
  • ★砂糖 10g
  • ★塩 3g
  • ★ドライイースト 2g
  • ★ぬるま湯 100ml
  • ハム 4枚
  • スライスチーズ 4枚
  • オリーブ油 大1

作り方

  1. 1 ★印の材料で生地を作ります。
    強力粉、塩、砂糖、オリーブ油を入れたボウルの中に、ドライイーストを人肌程度のぬるま湯で溶いたものを入れてよく混ぜる
  2. 2 ボウルの中で、2〜3分こねてから丸めて置く
  3. 3 ボウルにラップして、一次発酵させる。生地が二倍になるまで発酵させる。室温にも寄るが30分から40分くらいかかる
  4. 4 軽く生地のガス抜きをして、生地を3つに分ける
  5. 5 ひとつずつ丸めて、固く絞った濡れ布巾をかけて10分休ませる
  6. 6 生地を麺棒で直径10cmまで広げ、真ん中にハムとチーズを1枚ずつと1枚の1/3を空いてるところを埋めるように載せたら、2つに折って端をきっちりとつまむ
  7. 7 フライパンにオリーブ油を温めて、生地を焼く。蓋をして弱火で5分くらい焼き、焼き色がついたら裏面も5分くらい焼く

きっかけ

テレビでイタリアの番組を見て、パニーニが以外に簡単で美味しそうでしたので試してみました。

おいしくなるコツ

ハムをベーコンに、チーズはピザ用のチーズを使っても大丈夫です。また中身はミートソースなど色々と工夫してください

  • レシピID:1060020094
  • 公開日:2022/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パニーノ・パニーニチーズパンその他の乳製品その他のハム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る