おでんに!とろけるクリームチーズ巾着! レシピ・作り方

おでんに!とろけるクリームチーズ巾着!
  • 約15分
  • 100円以下
あーちゃんちのご飯
あーちゃんちのご飯
おでんの具に!もち巾着の餅の代わりにkiriクリームチーズを入れてみました!薄揚げに出汁がしみこんで噛んだらジュワっと中とろ〜りなクリームチーズが絶品です

材料(2人分)

  • 薄揚げ(日本食材) 1枚
  • kiriクリームチーズ(フランス) 2個
  • おでんの素 1袋
  • 1000ml
  • おでんセット 1袋

作り方

  1. 1 薄揚げに熱湯をかけ、油抜きをし、お箸を薄揚げの上で転がし、包丁で半分に切り、中を開けてクリームチーズを入れ、爪楊枝で開いてる部分を塞ぐ
  2. 2 おでんの素と水を入れ沸かし、おでんセットを入れ煮込む
  3. 3 おでんが出来上がる5分前くらいに①を入れ煮込む

きっかけ

クリームチーズを使った料理が作りたくて

おいしくなるコツ

煮込み過ぎないようにして下さい

  • レシピID:1060019804
  • 公開日:2022/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おでん油揚げクリームチーズ
あーちゃんちのご飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る