おでんに!とろけるクリームチーズ巾着! レシピ・作り方
- 約15分
- 100円以下
材料(2人分)
- 薄揚げ(日本食材) 1枚
- kiriクリームチーズ(フランス) 2個
- おでんの素 1袋
- 水 1000ml
- おでんセット 1袋
作り方
- 1 薄揚げに熱湯をかけ、油抜きをし、お箸を薄揚げの上で転がし、包丁で半分に切り、中を開けてクリームチーズを入れ、爪楊枝で開いてる部分を塞ぐ
- 2 おでんの素と水を入れ沸かし、おでんセットを入れ煮込む
- 3 おでんが出来上がる5分前くらいに①を入れ煮込む
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません