鮭といくらのちらし寿司♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 炊いたお米に☆を回しかけ混ぜる。しばらく置いて冷ます。
-
2
◇鮭をレンジで加熱
鮭を1切れずつクッキングシートの中央に置き上下を鮭を包むようにして折る。
キャンディのように両端を捻って包む。
レンジで2分チンして粗熱をとる。 -
3
◇錦糸卵をつくる
卵に★を入れてよく混ぜる。
サラダ油(分量外)をフライパンにひき、薄焼きにする。
焼き上げたら細切りにする。 - 4 きゅうりを薄く輪切りにスライスする。
-
5
①の酢飯に骨をとってほぐした鮭、きゅうりを混ぜ込む。
皿に盛り錦糸卵、お好みで刻んだ沢庵やいくら、ゴマ、海苔などをトッピングして完成!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あならあはたかまな2021/11/09 12:52参考にさせていただきました^_^